Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram Одноклассники
Алексеевская/ВДНХ
7 (495) 120-46-31
Тушинская
7 (495) 660-38-49
Дмитровская
7 (495) 374-86-15
Кожуховская
7 (495) 662-59-77
Электрозаводская
7 (495) 545-46-99
Шоссе Энтузиастов
7 (499) 653-89-32
Чертановская
7 (499) 455-08-01

Любительская карьера Рой Джонса

Любительская карьера Рой Джонса

Родился Рой Джонс – младший в 1969 года 16 января в штате Флорида в маленьком городе Пенсакола. С раннего детства отец приучал малого Роя к боксу. Он хотел сделать сына мировым чемпионом. Отец Джонса - младшего в прошлом был очень перспективным профессиональным боксёром, но стать чемпионом мира ему не было дано, и поэтому он решил, что сын будет чемпионом. С 10 лет маленький Джонс, который весил 32 кг, начал заниматься боксом, и в таком возрасте он побеждал парней, которые весили 40-41 кг, и было им по 14 лет.

Через год, когда ему было всего 11 лет, он победил в турнире штата Алабама Золотые Перчатки. В финале Джонс отправил своего соперника в нокаут чудесным ударом по корпусу. Это была первая победа молодого парня на турнирах. А дальше Джонс повторил свой триумф, выиграв этот турнир ещё четыре раза.

"Sunshine State Games"- это турнир, на каком в 1982 году Рой по решению судьей одолел Антонио Тарвера, который также как и он перейдёт в профессионалы в будущем. И мало кто знал, что ети два боксёра вновь сойдутся на ринге, только уже как профи. Через два года Джонс стаёт чемпионом на Юниорских Олимпийских играх, которые тогда приняли Соединённые Штаты Америки. А в 1984 году он стаёт чемпионом на турнире в США в весе до 54 кг "Золотые перчатки". В финале этого турнира он победил Виктора Левина, а ещё через один год он вновь одержал победу в этом турнире, но вес был другой. Тогда он весел 71 кг и поэтому смог участвовать в этом турнире. В финале он победил Рэя МакЭлроя.

Любительская карьера Рой Джонса

Любительская карьера не проходит без поражений, так и произошло с Ройом. В 1986 году по решению судейской бригады он проиграл боксёру с Советского союза Игорю Ружникову. Это произошло в полуфинале на турнире под названием Игры доброй воли. Тогда Джонс одержал бронзовую медаль. Также на турнире, который он пытался выиграть третий год подряд, Золотые Перчатки он проиграл также в полуфинале Джеральду МакКлеллану. Все раунды прошли в очень большом темпе, и также множество ударов было нанесено как в одну, так и в другую сторону, но судьи решили, что лучшим был соперник Джонса. После боя Рой продолжал учувствовать в разных турнирах, а Джеральд не мог даже спаринговать с соперниками после множества точнейших ударов в голову. Напомним, что перед полуфиналом Рой одолел по очкам Томаса Тейта, и в третьем раунде нокаутом, на то время, чемпиона США Фабьена Уильямса.

Рой Джонс младший документальный фильм Владимира Гендлина

Оплатить абонемент

Мы в социальных сетях

Бокс – это наука, исследующая человека на прочность.
записаться
на бесплатную
тренировку
Наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время
записаться