Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram YouTube

Джуниор Дос Сантос - боец с боксерской техникой, ставший чемпионом UFC

Бразильский боец ММА Джуниор Дос Сантос – типичный пример «ударника» в этом виде единоборств, который благодаря отменной боксерской технике однажды сумел стать чемпионом по версии UFC. Но он только подтвердил правило ММА: универсальные бойцы – самые идеальные бойцы в этом виде спорта.

И чем ближе спортсмен к универсальному стилю, тем дольше он будет оставаться на вершине. «Цыган», как называют Джуниора Дос Сантоса болельщики и комментаторы, только один раз защитил свой титул, а потом снова лишился его. Причем Кейн Веласкес дважды, во втором и третьем бою доказал, что потеря титула в конце 2011 была досадная случайность, которую он четко и убедительно исправил.

Как и многие звезды ММА, Джуниор Дос Сантос начинал свой путь к вершинам спортивной славы с бразильского джиу-джитсу.

И немало преуспел в этом виде единоборств, в результате чего получил вполне заслуженный черный пояс. Параллельно он занимался и боксом. Но душа просила большего. Тем более, что рядом был пример для подражания: «Цыган» уже много лет к тому времени он тренировался под руководством знаменитого чемпиона Pride и UFC в тяжелом весе Антониу Родригу Ногейры.

На профессиональном ринге Джуниор Дос Сантос начал выступать в 2006 году когда ему исполнился 21 год. В его тренировочный штаб вошел и выступавший в среднем весе чемпион UFC Андерсон Силва. Начало было впечатляющим. Победы следовали одна за другой. Как правило, соперники под градом ударов восходящей бразильской звезды падали уже в первом раунде. Самой яркой и впечатляющей победой «дочемпионского» периода специалисты называют победу над знаменитым хорватом Мирко Филиповичем по прозвищу «Кро Коп». Клинчуя и нанося удары коленями в течение трех раундов, Джуниор Дос Сантос заставил хорвата досрочно признать поражение.

Чемпионство вскружило голову и убедило спортсмена в правильности его техники. Он перестал прогрессировать.

«Я стал предсказуем, и потому закономерно проиграл» – именно так объяснял спортсмен два своих поражения от постоянно прогрессирующего Кейна Веласкеса.

Первым его шагом, когда он осознал причину поражения, стал уход из команды Антонио Родриго Ногейра. Местом его новых тренировок стала бразильская команда Nova Uniao. Правильный ли это был выбор и удастся ли «Цыгану» поменять стиль ведения боя не только на словах – покажет ближайший поединок против хорвата Стипе Миочича, который запланирован на май.

Мы в социальных сетях

"Бокс – лучшая школа жизни" Джек Лондон.