Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram YouTube
  • Тренировки в нашем клубе
  • Тренировки в нашем клубе
  • Тренировки в нашем клубе
  • Тренировки в нашем клубе
  • Тренировки в нашем клубе
  • Тренировки в нашем клубе
  • Тренировки в нашем клубе
  • Тренировки в нашем клубе
  • Тренировки в нашем клубе

Боксеры-толстяки

Боксеры толстяки

Когда мы видим боксёров по телевизору, мы видим подтянутых атлетичных спортсменов, рельефности мышц которых позавидовали бы многие бодибилдеры (это не касается боксёров, где нет ограничения по весу).

Но мало кто знает, что многие из боксёров после боя набирают много лишнего веса.

С чем же связано такое казалось бы странное явление?

1. Сгонка веса

пакьяо

Бытует мнение, что в бою равных соперников по показателям техники, скорости и выносливости победит тот, кто больше. Именно поэтому большинство боксёров стараются загнать себя в рамки весовой категории. Здесь стоит остановиться на процедуре самого взвешивания. Взвешивание в Олимпийском боксе проходит в день боя утром, иногда за несколько часов до боя. Возможности согнать и затем набрать вес у боксёров просто нет. И такая система вполне логична.

Что же у профессионалов?

Профессионалы взвешиваются утром, а бой проходит вечером следующего дня. Между взвешиванием и боем проходит почти двое суток. Боксёры обезвоживают организм всеми честными и не очень способами, а после взвешивания восполняют потерянную воду. В среднем боксёр после взвешивания к бою набирает 5 кг. Но это далеко не предел. Многие "гонщики" набирают по 8-10 кг. Известными гонщиками являются: Серхио Мартинес, Мэнни Пакьяо (в лёгких весах), Джошуа Клотти, Костя Дзю, Рой Джонс, Келли Павлик, Артуро Гатти и др.

пакьяо

Практически все профессионалы гоняют вес. Это даёт преимущество в весе и габаритах перед соперником. Считается, что оптимальным является 5 кг, набранных после взвешивания. Если боксёр умудрится согнать и набрать больше, то его организм будет сильно истощён сгонкой и он не будет готов к сверхнагрузкам в бою. Примером является бой Оскара Де Ла Хойи и Мэнни Пакьяо. Оскар превосходящий Мэнни в весе, росте и размахе рук набрал после боя около 8 кг. Интересно то, что Оскар решил выступить в очень маленьком для себя весе 66,7кг, и сгонка отняла у него очень много сил. В бою разница в весе между соперниками составила 8-9 кг. Но Оскар был настолько измождён сгонкой, что потерял скорость, выносливость и был забит быстрым, техничным филиппинцем.

2. Изнуряющая диета

Боксёры, загоняющие себя в рамки весовой категории в период подготовки к бою, а это около 2-3 месяцев, ограничивают себя в еде. Питаются исключительно "правильной пищей", много жирного, сладкого не допускается. Чем ближе к роковому часу взвешивания, тем жестче ограничения. За неделю ограничивается и приём воды. Организм привыкает к подобному режиму питания. А теперь представьте, что боксер, 2 месяца думавший только о боксе, провёл поединок и перестал ограничивать себя в еде. Более того, из-за постоянных ограничений у спортсмена появляется огромное желание восполнить жировые запасы организма.

Всё это приведёт к мгновенному увеличению веса.

Если боксёр, выступающий в какой-то весовой категории, после взвешивания к бою набирает 6 кг, и сразу после боя начинает отъедаться, то неудивительно, что в обычной жизни боксёр профессионал весит на 15-25 кг больше своей весовой категории.

Рейтинг "гонщиков"

5. Костя Дзю. Весовая 63,5. Между боями в среднем весил 80 кг.

костя дзю дзю

4. Рикки Хаттон испытывал огромные трудности со сгонкой веса. Выступал в полусреднем весе (63,5кг). Между боями набирал больше 15 кг. Завершив карьеру, Рикки за год набрал более 25 кг, и, мягко говоря, растолстел.

рики хаттон хаттон

3. Фернандо Варгас

Известный нокаутёр, дравшийся с такими боксёрами как Оскар Де Ла Хойя, Феликс Тринидад, Шейн Мосли, Рикардо Майорга, также был не в состоянии контролировать свой аппетит после боёв. Между боями он набирал до 20 кг, а по завершении карьеры совсем изленился и заплыл жиром.

толстый боксер толстый

2. Карлос Балдомир это просто эталон того, как не надо делать! Этот боксер перед подготовкой к бою с Верноном Форрестом и с Флойдом Мэйвезером весил свыше 210 фунтов (95 кг). А бой проходил в первом среднем весе (до 69кг). А это значит, что за 2 месяца он гонял 26 кг. Это, конечно, круто. Но никакого преимущества ему это не дало. Кроме усталости от сгонки веса такие манипуляции ничего не приносят.

карлос балдомир балдомир

1. Джеймс Туни начинал карьеру в среднем весе 72кг, но зверский аппетит и отсутствие дисциплины довели его до супертяжей. Если в среднем весе он показывал достойные результаты, став грозой дивизиона, то в супертяжах он превратился в медлительного, "тяжёлого" боксёра с явно лишним весом.

Набрал 42 кг за 15 лет карьеры. И это были далеко не мышцы. Продолжает выступать.

JamesToney самюэль

И ещё несколько толстяков супертяжеловесов, которым, несмотря на отсутствие ограничения по весу, тоже не мешало бы похудеть.

Эрик Эшш (Баттербин) (150-220кг)

баттербин

Гейп Браун (164кг)

браун

Братья Кличко

кличко

Да, бокс - это не сумо. Это вид спорта, в котором требуется максимальная мобильность и подвижность, достигаемая высоким атлетизмом и отсутствием лишнего веса. Но нехватка силы воли и неуёмный аппетит некоторых спортсменов приводят к плачевным результатам.

сумо

Мы в социальных сетях

Нет ничего лучше, чем прожить жизнь в стремлении стать совершеннее.