Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram YouTube
скидки на абонементы по боксу
скидки на абонементы по боксу

Боксерский клуб Ударник на Эльбрусе.

Боксерский клуб Ударник на Эльбрусе.

Первое сольное восхождение на Эльбрус уже было совершено руководителем клуба Ударник - Александром Летовым.

В 2016 году мы планировали подняться уже командой клуба Ударник на высочайшую точку Европы. Но планам не суждено было сбыться. И мы отложили это мероприятие на год вперед.




В этом году мы сумели реализоваться наши планы и организовали группу из самых смелых и выносливых боксеров, готовых пройти все испытания. Возглавлял группу Александр Летов, для которого это должен был стать второй подъем на вершину.

Мы выбрали маршрут восхождения с Юга с довольно небольшим сроком для акклиматизации в 6 дней.

14-го августа мы прибыли в Нальчик, а уже 20-го было запланировано восхождение.

За 7 дней в горах помимо акклиматизационных восхождений мы провели несколько тренировок по боксу на высоте около 4000м.

Горная болезнь.

Признаки горной болезни начали проявляться уже на второй день восхождения.

Проявлялось это головными болями, усталостью, бессонницей. У кого были подобные признаки освобождались от тренировок. Подобные симптомы прошли у всех членов команды по мере нахождения на высоте и акклиматизации.

В целом все члены экспедиции справились с нагрузками без каких-либо последствий.

Условия проживания

На всех этапах восхождения была возможность жить либо в гостиницах, либо в палатке. Чем выше поднимались, тем менее комфортабельные условия были в гостиницах. Если на высоте 2300 довольно много неплохих отельчиков со стоимость проживания около 800-1200р за номер за ночь, то на высоте 4200м за 1000р уже нет никаких гостиниц и можно жить в сарае, где помимо вас будет жить еще человек 20 и преимущество подобного проживания относительно палатки, в том, что есть газ, немного теплее и тише чем в палатке. Сон является важной составляющей для успешного восхождения. Впрочем после высоты 3500м все члены нашей группы жили в палатках. А на старте восхождения, когда мы были на высоте примерно 2300м кто-то жил в гостиницах, а кто-то в лесу в палатках.

Интернет.

Если купить местную симку то интернет будет везде. Быстрый и почти безлимитный. Даже на вершине Эльбруса. Тем кто едет в отпуск в горы, но кому по работе или из-за каких-то других задач всегда надо быть на связи сможет решить этот вопрос благодаря местным операторам сотовой связи.

Физическая подготовка.

В нашей команде все были выносливыми и подготовленными физически. Мы шли быстро и на всех этапах обгоняли все другие команды. Процесс акклиматизации также проходил быстрее благодаря хорошей физической форме. Если у вас много лишнего веса или вы в очень плохой физической форме, то оставьте идею подняться на Эльбрус. Это может быть смертельно опасно для вас. Приведите себя для начала в форму. Как минимум вы должны легко и без напряга пробежать 15км. Если для вас и 5 км в высоком темпе являются сложным испытанием, то забудьте об Эльбрусе.

Стоимость

Те участники нашей экспедиции, которые жили только в палатках смогли уложиться в бюджет равный примерно 10.000р. И также билеты от Москвы до Нальчика и обратно. На автобус это порядка еще 5000р. Это довольно небольшой бюджет.

Можно было бы потратить гораздо больший бюджет если:

  • жить всегда в гостиницах
  • питаться только ресторанах и высотных кафешках, а не готовить самостоятельно
  • подниматься до 4800м не пешком , а на ратраках (5000р с человека)
  • часто пользоваться канаткой (600р за 1 раз)
  • все оборудование брать в аренду (около 4000р за 1 день аренды всего комплета оборудования, на 7 дней 28000р.)
  • покупать все оборудования, стоимость которого может варьироваться от 50 до 300т.р.
  • Заказ дорогих компаний и гидов (от 5 до 10 т.р. с человека за восхождение)

Но мы умеем экономить и мы уложились в совсем небольшие бюджеты, которые просто в разы меньше бюджета указанного на разных сайтах в интернете.

Имея свое оборудование подобный поход может вам обойтись в сумму не более 10т.р. и уйдет это в основном на еду, транспорт до лагеря и редкое пользование подъемником.

Погода

Погода на Эльбрусе вещь непредсказуемая.

Мы к сожалению в этом году именно из-за погоды не смогли подняться на вершину. У всей нашей команды был в запасе 1 день на случай непогоды. Израсходовали мы его в субботу 19-го августа когда не пошли на акклиматизационный выход из-за проливных дождей и снега. В итоге пришлось перенести и само восхождение с воскресенья на понедельник. Зря мы не пошли в воскресенье

На понедельник авторитетный сайт forecast обещал безоблачную погоду, умеренный ветер. Именно поэтому многие другие группы отложили восхождение с субботы и воскресенья на понедельник. Но именно в понедельник погода не задалась. Поднялся сильный ветер и стоял туман. Никто не поднялся в этот день.

Мы стояли на высоте 5200 перед началом косой полки дольше всех. Но и мы не дождались улучшения погода.

Половина команды уехала сразу.

Остальные попробовали свои силы во вторник, но история повторилась.

И в среду последние 2 участники планировали совершить выход. Но в среду никто даже не попробовал восхождение, т.к. началась гроза и шторм.

В итоге из-за погоды мы и сотни туристов, альпинистов со всего мира разъехались по домам не покорив вершину.

Мы конечно могли пойти наверх несмотря на погоду. Но это было смертельно опасно и руководитель группы принял единственно верное решение начать спуск.

Что дальше?

Все члены группы сильно разозлились. Обида и желание подняться на гору переполняют всех участников экспедиции до сих пор. Ведь не из-за физического состояния мы не поднялись. Все чувствовали себя отлично и буквально взлетели на высоту 5200м.

В 2018 году все кто поднимался в 2017-ом вновь пойдут покорять гору. К ним могут присоединиться в другие боксеры клуба Ударник, но только при должной физической подготовке.

Мы надеемся, что на этот раз гора пустит нас к себе и сможем зайти большой командой на высочайшую точку Европы.

 

Мир бокса Вконтакте

Мы в социальных сетях

Нет ничего лучше, чем прожить жизнь в стремлении стать совершеннее.
записаться
на бесплатную
тренировку
Наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время
записаться