Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram YouTube
Алексеевская/ВДНХ
7 (495) 120-46-31
Тушинская
7 (495) 660-38-49
Дмитровская
7 (495) 374-86-15
Кожуховская
7 (495) 662-59-77
Электрозаводская
7 (495) 150-25-72
Шоссе Энтузиастов
7 (499) 653-89-32
Коломенская
7 (495) 648-63-42
Чертановская
7 (499) 455-08-01
Лермонтовский пр-т
7 (495) 215-27-59
Окружная
7 (499) 450-53-88

Биография и нокауты Наоя Иноуэ - "Монстр" из Японии

Биография и нокауты Наоя Иноуэ -

Наоя Иноуэ родился в 1993 году, 10 апреля в небольшом городке Дзама в префектуре Канагава, Япония. Вопреки тому, что самые распространенные в Японии единоборства, дзюдо и карате, Наоя пошел по другому пути, он начал заниматься боксом, и первым наставником в этом виде спорта стал для него отец.

Как и большинство японцев, Наоя Иноуэ никогда не отличался внушительными габаритами, и основные его выступления в любительском боксе пришлись на весовую категорию до 49 килограмм. Среди основных его любительский регалий можно выделить: третье место на чемпионате Азии 2010 года, серебро на квалификационном олимпийском турнире в 2012 году, а также медали на различных турнирах более низкого ранга. Всего японский боксер провел 81 бой на любительском ринге, соотношение побед и поражений составляло 75 (48 досрочных) к 6. По окончании любительской карьеры Наоя принимает решение перейти в профессионалы.

Начало профессиональной карьеры

Первые тринадцать поединков Иноуэ не выезжал за пределы родной страны. Из первых четырех боев два он провел против соотечественников (Юки Сано и Рёити Тагути), а также двух не слишком именитых спортсменов. Уже в пятом бою он состязался за свой международный титул: он сразился с Джерсоном Мансио за вакантный титул восточной и тихоокеанской организации OPBF в первом наилегчайшем весе. Ему удалось нокаутировать представителя Филиппин, завоевав пояс и получив право сразиться за мировой титул.

Поединок с Адрианом Эрнандесом

6 декабря 2013 года Наоя Иноуэ встретился с мексиканцем Адрианом Эрнендесом, защищавшим в бою против японца титул чемпиона мира по версии WBC. Уже в шестом раунде Наоя завершил длинную серию ударов правым прямым, отправив соперника в нокаут и уже в двадцать лет став чемпионом мира в одной из крупнейший мировых боксерских организаций.

Завоевание второго титула

После первой успешной защиты титула в 1-м наилегчайшем весе против бойца из Таиланда, Наоя расширяет свои чемпионские владения, завоевав пояс в следующей весовой категории, 2-й наилегчайший вес (до 52 кг). Его визави стал аргентинский боксер Омар Андреас Нарваэс, которого японец отправил в нокаут точным ударом в печень уже в конце второго раунда. На тот момент Иноуэ считался рекордсменом, ему удалось завоевать два титула в различных весовых категориях всего за 8 боев.


Бой против Джейми Макдонелла

После четырех лет успешных защит, 25 мая 2018 года, спортивные амбиции Иноуэ требуют новых вершин, он проводит бой против англичанина Джейми Макдонелла, чемпиона мира в легчайшем весе (до 53,5 кг) по версии WBA. Создав с самого начала боя огромное преимущество за счет скорости и напора, Иноуэ удалось нокаутировать своего соперника уже в первом раунде. Так японец стал обладателем титула уже в третьей весовой категории.

Боксерская суперсерия

Наоя Иноуэ - Нонито Донейр

В 2018-2019 годах Наоя Иноуэ принял участие в турнире Всемирной боксерской суперсерии. В первом поединке ювелирной двойкой японец отправил в нокаут Хуана Карлоса Пайано уже в начальном отрезке. Второй (он же полуфинальный) бой также закончился досрочно: проспект из Пуэрто-Рико Эммануэль Родригес оказался в нокауте во втором раунде.

Финальный поединок против соотечественника, чемпиона мира в легчайшем весе по версии WBA Нонито Донейра, прошел всю отведенную регламентом дистанцию. По итогам жесточайшей рубки, в ходе которой японец получил серьезное рассечение, а Донейр едва смог оправиться после нокдауна от удара по печени, судьи единогласно присудили победу японцу.

Бой с Джейсоном Молони

31 октября 2020 года нокаутировал в 7-м раунде бывшего претендента на титул чемпиона мира в легчайшем весе австралийца Джейсона Молони

Оплатить абонемент

Мы в социальных сетях

Не каждый ребенок способен стать чемпионом, но боксерская дисциплина, выработанная в зале, поможет и за пределами ринга, в большой жизни" Кас Дамато.
записаться
на бесплатную
тренировку
Наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время
записаться