Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram YouTube
Алексеевская/ВДНХ
7 (495) 120-46-31
Тушинская
7 (495) 660-38-49
Дмитровская
7 (495) 374-86-15
Кожуховская
7 (495) 662-59-77
Электрозаводская
7 (495) 150-25-72
Шоссе Энтузиастов
7 (499) 653-89-32
Коломенская
7 (495) 648-63-42
Чертановская
7 (499) 455-08-01
Лермонтовский пр-т
7 (495) 215-27-59
Водный стадион
7 (495) 565-38-96
Окружная
7 (499) 450-53-88

Артур Бетербиев - биография и нокауты

Биография Теофимо Лопеса - самого молодого абсолютного чемпиона мира по боксу

Артур Бетербиев родился в 1985 году в Хасавюрте, Дагестан, где занятия единоборствами всегда были важнейшим этапом в воспитании мужчин. По собственным воспоминаниям, Артур не всегда отличался спокойным и сдержанным темпераментом, которым он сейчас известен: в детстве он частенько ввязывался в уличные потасовки, за что не один раз был исключен из разных секций. Поначалу он разрывался между двумя видами единоборств, боксом и борьбой, но пример старшего брата, Абакара Бетербиева, ныне заслуженного тренера России по боксу, определил его судьбу, в 11 лет будущий чемпион всерьез занялся именно этим видом спорта.

Отец Бетербиева поначалу осуждал его увлечения единоборствами, полагая, что они только мешают образованию, но с первыми успехами (в 2001 году Артур завоевал бронзу на первенства мира в Баку) его отношение к занятиям сына поменялось: по словам Бетербиева, отец «благословил» его на бокс, а вскоре погиб в результате несчастного случая на дороге.

В 2006 году Бетербиев покинул Хасавюрт, поселился в Магнитогорске, стал финалистом Чемпионата России, а уже в следующем году завоевал золото, одолев в полуфинале другую восходящую звезду российского бокса, Сергея Ковалева. До 2011 года Бетербиев успел завоевать серебряную и золотую медали на чемпионатах и кубках мира, потерпел поражение на своих первых олимпийских играх, дважды стал чемпионом Европы, а в 2011 году принял решение перейти в тяжеловесы.

Любительская карьера Теофимо Лопеса

В 2011 году на очередном чемпионате мира в Баку в четвертьфинале Бетербиев проиграл звездному сопернику из Украина, Александру Усику, затем ему же на Олимпиаде 2012 года, после чего покончил с любительским боксом и перешел в профессиональный.

Профессиональная карьера

Дебют Артура Бетербиева состоялся 8 июня 2013 в Монреале, Канада. Первые пять боев Артура закончились его убедительными и довольно легкими досрочными победами, и к 2014 году он завоевал три локальных титула. Первое серьезное испытание ждало Бетербиева в лице бывшего чемпиона IBF Тэвориса Клауда. Артур Бетербиев в своей манере агрессивного панчера еще в первом отрезке три раза послал Клауда в нокдаун; от нокаута в начальном отрезке боя американца спас только гонг. Впрочем, не прошло и половины второго раунда, как Бетербиев закончил начатое.

Поединок против Джеффа Пейджа

Любительская карьера Теофимо Лопеса

19 декабря 2014 года Бетербиев стал обладателем титулов интерконтинентального чемпиона WBO NABO и IBF North American, нокаутировав непобежденного проспекта Джеффа Пейджа-младшего. Американец оказал серьезное сопротивление и даже один раз отправил Бетербиева в нокдаун.

Завоевание титула IBF

После досрочной победы над испанцем Габриэлем Кампильо Бетербиев занял вторую строчку в рейтинге одной из престижнейших версий - IBF, и 11 ноября 2017 года встретился с представителем Германии Энрико Кёллингом в бою за вакантный титул чемпиона мира в полутяжёлом весе по версии IBF. В последнем отрезке Бетербиев отправил немца в нокаут мощным правым хуком.

Защиты титула

6 октября 2018 года Бетербиев провёл первую защиту пояса IBF против англичанина Каллума Джонсона. В первом и втором раундах этого напряженного боя спортсмены обменялись нокдаунами, но уже в четвертом Бетербиев не оставил противнику шансов, одержав досрочную победу.

Вторая защита титула IBF состоялась 2 мая 2019 года против американца сербского происхождения Радивое Калайджича. Уже к пятому раунду, освоившись с контратакующей манерой своего визави, Артур отправил того в нокаут серией жестких ударов.

Бой с Александром Гвоздиком

Любительская карьера Теофимо Лопеса

18 октября 2019 года состоялся логичный и ожидаемый бой между Александром Гвоздиком - обладателем пояса WBC и Артуром Бетербиевым, поставившим на кон титул IBF. Поначалу Гвоздик выглядел неплохо, противопоставляя жестокой, агрессивной манере Бетербиева легкие перемещения на ногах и встречные удары, однако, побывав несколько раз в нокдауне и в очередной раз оказавшись на настиле в десятом раунде, Гвоздик оказался не в состоянии продолжить бой, и Артур Бетербиев объединил пояса двух крупнейший организаций в мире бокса.

Оплатить абонемент

Мы в социальных сетях

"Как бабочка порхай и жаль как пчела" Мохаммед Али.
записаться
на бесплатную
тренировку
Наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время
записаться