Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram YouTube
Алексеевская/ВДНХ
7 (495) 120-46-31
Тушинская
7 (495) 660-38-49
Дмитровская
7 (495) 374-86-15
Кожуховская
7 (495) 662-59-77
Электрозаводская
7 (495) 150-25-72
Шоссе Энтузиастов
7 (499) 653-89-32
Коломенская
7 (495) 648-63-42
Чертановская
7 (499) 455-08-01
Лермонтовский пр-т
7 (495) 215-27-59
Пролетарская
7 (495) 649-64-23
Окружная
7 (499) 450-53-88

Артур Бетербиев - биография и нокауты

Биография Теофимо Лопеса - самого молодого абсолютного чемпиона мира по боксу

Артур Бетербиев родился в 1985 году в Хасавюрте, Дагестан, где занятия единоборствами всегда были важнейшим этапом в воспитании мужчин. По собственным воспоминаниям, Артур не всегда отличался спокойным и сдержанным темпераментом, которым он сейчас известен: в детстве он частенько ввязывался в уличные потасовки, за что не один раз был исключен из разных секций. Поначалу он разрывался между двумя видами единоборств, боксом и борьбой, но пример старшего брата, Абакара Бетербиева, ныне заслуженного тренера России по боксу, определил его судьбу, в 11 лет будущий чемпион всерьез занялся именно этим видом спорта.

Отец Бетербиева поначалу осуждал его увлечения единоборствами, полагая, что они только мешают образованию, но с первыми успехами (в 2001 году Артур завоевал бронзу на первенства мира в Баку) его отношение к занятиям сына поменялось: по словам Бетербиева, отец «благословил» его на бокс, а вскоре погиб в результате несчастного случая на дороге.

В 2006 году Бетербиев покинул Хасавюрт, поселился в Магнитогорске, стал финалистом Чемпионата России, а уже в следующем году завоевал золото, одолев в полуфинале другую восходящую звезду российского бокса, Сергея Ковалева. До 2011 года Бетербиев успел завоевать серебряную и золотую медали на чемпионатах и кубках мира, потерпел поражение на своих первых олимпийских играх, дважды стал чемпионом Европы, а в 2011 году принял решение перейти в тяжеловесы.

Любительская карьера Теофимо Лопеса

В 2011 году на очередном чемпионате мира в Баку в четвертьфинале Бетербиев проиграл звездному сопернику из Украина, Александру Усику, затем ему же на Олимпиаде 2012 года, после чего покончил с любительским боксом и перешел в профессиональный.

Профессиональная карьера

Дебют Артура Бетербиева состоялся 8 июня 2013 в Монреале, Канада. Первые пять боев Артура закончились его убедительными и довольно легкими досрочными победами, и к 2014 году он завоевал три локальных титула. Первое серьезное испытание ждало Бетербиева в лице бывшего чемпиона IBF Тэвориса Клауда. Артур Бетербиев в своей манере агрессивного панчера еще в первом отрезке три раза послал Клауда в нокдаун; от нокаута в начальном отрезке боя американца спас только гонг. Впрочем, не прошло и половины второго раунда, как Бетербиев закончил начатое.

Поединок против Джеффа Пейджа

Любительская карьера Теофимо Лопеса

19 декабря 2014 года Бетербиев стал обладателем титулов интерконтинентального чемпиона WBO NABO и IBF North American, нокаутировав непобежденного проспекта Джеффа Пейджа-младшего. Американец оказал серьезное сопротивление и даже один раз отправил Бетербиева в нокдаун.

Завоевание титула IBF

После досрочной победы над испанцем Габриэлем Кампильо Бетербиев занял вторую строчку в рейтинге одной из престижнейших версий - IBF, и 11 ноября 2017 года встретился с представителем Германии Энрико Кёллингом в бою за вакантный титул чемпиона мира в полутяжёлом весе по версии IBF. В последнем отрезке Бетербиев отправил немца в нокаут мощным правым хуком.

Защиты титула

6 октября 2018 года Бетербиев провёл первую защиту пояса IBF против англичанина Каллума Джонсона. В первом и втором раундах этого напряженного боя спортсмены обменялись нокдаунами, но уже в четвертом Бетербиев не оставил противнику шансов, одержав досрочную победу.

Вторая защита титула IBF состоялась 2 мая 2019 года против американца сербского происхождения Радивое Калайджича. Уже к пятому раунду, освоившись с контратакующей манерой своего визави, Артур отправил того в нокаут серией жестких ударов.

Бой с Александром Гвоздиком

Любительская карьера Теофимо Лопеса

18 октября 2019 года состоялся логичный и ожидаемый бой между Александром Гвоздиком - обладателем пояса WBC и Артуром Бетербиевым, поставившим на кон титул IBF. Поначалу Гвоздик выглядел неплохо, противопоставляя жестокой, агрессивной манере Бетербиева легкие перемещения на ногах и встречные удары, однако, побывав несколько раз в нокдауне и в очередной раз оказавшись на настиле в десятом раунде, Гвоздик оказался не в состоянии продолжить бой, и Артур Бетербиев объединил пояса двух крупнейший организаций в мире бокса.

Артур Бетербиев - Адам Дейнес

20 марта 2021 года Артур встретился в Москве с претендентом на пояс IBF, из Германии Адамом Дейнесом. Адам, проявил упорное сопротивление, атаки чемпиона, казалось совершенно не сказывались на нем, наоборот, всякий раз контратакуя немец демонстрировал феноменальную стойкость. Но это никак не повлияло на исход поединка.

В 1-ом раунде Бетербиеву удалось отправить оппонента на канвас ринга. В 10 раунде Артур вновь отправил соперника в нокдаун встречным ударом справа. Дейнес опустился на колено, но успел подняться до окончания отсчёта. Тем не менее, секунданты немца сняли его с боя, выбросив полотенце. Таким образом, прошла 4-я защита IBF и первая WBC.

В этом бою россиянин сохранил рекорд, все его бои заканчиваются досрочно.

Оплатить абонемент

Мы в социальных сетях

Силен не тот, кто не упал, а тот, кто упав, сумел подняться.
записаться
на бесплатную
тренировку
Наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время
записаться