Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram YouTube
Алексеевская/ВДНХ
7 (495) 120-46-31
Тушинская
7 (495) 660-38-49
Дмитровская
7 (495) 374-86-15
Кожуховская
7 (495) 662-59-77
Электрозаводская
7 (495) 150-25-72
Шоссе Энтузиастов
7 (499) 653-89-32
Коломенская
7 (495) 648-63-42
Чертановская
7 (499) 455-08-01
Лермонтовский пр-т
7 (495) 215-27-59
Домодедовская
7 (499) 444-51-95
Окружная
7 (499) 450-53-88

Теофимо Лопес - самый молодой абсолютный чемпион мира по боксу. Биография.

Биография Теофимо Лопеса - самого молодого абсолютного чемпиона мира по боксу

В 2018 году удостоился звания «Самого перспективного боксёра» по версии журнала «Ринг». В 2020 году установил рекорд, в 23 года став самым молодым в истории бокса абсолютным чемпионом мира по версиям четырёх крупнейших организаций, курирующих профессиональный бокс и объявляющих чемпионов мира — WBA, WBC, IBF и WBO.

Теофимо Андрес Лопес Ривера, более известный как Теофимо Лопес, родился в 1997 году в Нью-Йорке в семье гондурасцев, но вскоре перебрался в Бруклин. Горячая латинская кровь и детство в одном из самых криминальных районов Нью-Йорка дали свои плоды, Теофимо с малых лет знал вкус драки, побед и поражений.

Любительская карьера Теофимо Лопеса

Любительская карьера Теофимо Лопеса

Отец, Теофимо Лопес-старший, был большим фанатом бокса, что предопределило судьбу мальчика, в шесть лет он впервые шагнул в ринг в небольшой секции в городке Дейви, а в 2013 году дебютировал на национальном первенства США среди юниоров, своих первых крупных соревнованиях. Неудача не сломила молодого Лопеса, и уже в следующем году он занял третье место на первенстве страны, заявив о себе и намекнув национальному боксерскому сообществу на большое будущее. С 2015 года по-настоящему началось восхождение Теофимо к вершинам любительского бокса, он выигрывает престижнейших турнир Золотые Перчатки, а затем проходит квалификационные олимпийские турниры, чем завоевывает право представлять США на Олимпийских играх, однако, судьбе было угодно распорядиться так, что на главном турнире в мире любительского бокса он представлял свою историческую родину - Гондурас. Он потерпел поражение, но иногда поражение, трамплин для великого успеха, и Теофимо Лопес доказал это своей профессиональной карьерой, начать которую он решил в том же 2016 году в легком весе.

Профессиональная карьера

Первые 7 боев Лопес на профессиональном ринге Лопес провел крайне успешно, зарекомендовав себя как серьезного панчера: из семи противников только одному удалось не упасть в нокаут. Свой первый титул, интерконтинентальный пояс WBС, Теофимо заработал в бою с Вильямом Сильвой в 2018 году, отправив того в технический нокаут. В декабре того же года в первом раунде он отправляет в тяжелый нокаут Мейсона Менарда, завоевав вакантный на тот момент титул чемпиона по версии NABF. Затем было еще три боя, два из которых Лопес выиграл досрочно, но каждый из них был только ступенью к главному бою его жизни.

Теофимо Лопес - Ричард Коми

Теофимо Лопес - Ричард Коми

14 декабря 2019 уроженец Ганы - Ричард Комми (31-2) в титульном поединке по версии IBF был нокаутирован Лопесом младшим уже на 73 секунде боя, встречный удар не оставил сомнений в намерениях Теофимо получить чемпионский титул.

Бой за титул абсолютного Чемпиона Мира Лопес - Ломаченко

Бой за титул абсолютного Чемпиона Мира Лопес - Ломаченко

Мало кто из букмекеров оценивал вероятность триумфа Лопеса коэффициентом меньше пяти, бывалые знатоки бокса уверяли в легкой победе доминирующего чемпиона из Украины. Но, как часто бывает, у Его Величества Бокса были свои планы на этот бой. С самого начала Лопес забрал инициативу, выцеливал Ломаченко и попадал акцентированными ударами; во второй половине боя украинец предпринял попытку поменять картину боя и войти во вкус своего привычного стиля, активных перемещений, смены углов и серийных атак, но было слишком поздно, судьи отдали заслуженную победу Лопесу. Так обычный паренек из латиноамериканской семьи, выросший в пригороде Нью-Йорка, стал главной сенсацией в 2020 году для мира бокса, объединив все титулы в легком весе вопреки прогнозам и неверию критиков, и доказал, что в боксе решают не коэффициенты, а мастерство и вера в себя.

Видео боя Василий Ломаченко - Теофимо Лопес

Оплатить абонемент

Мы в социальных сетях

Бокс научил меня никогда не оставаться лежать.
записаться
на бесплатную
тренировку
Наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время
записаться