Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram YouTube

Мурат Гассиев - биография и нокауты

Мурат Гассиев - биография и нокауты

Мурат Георгиевич Гассиев – боксер, выступающий в первом тяжелом весе (90,7 кг), родом из Владикавказа.

Родился будущий чемпион мира 12 октября 1993 года в большой семье. Начал заниматься боксом Мурат в возрасте 13 лет, по сей день он с вдохновением отзывается о своем первом тренере Сланове Виталии Константиновиче, который заложил основу и привил истинную любовь к боксу.

Первый опыт в любительском ринге Гассиев получил в клубе бокса «Ариана». В 2010 году Мурату сделали предложение о переезде на Урал и подписании контракта с «УралБоксПромоушен».

В профессионалах Гассиев дебютировал осенью 2011 года, одержав победу по очкам над украинцем Романом Мирзоевым.

Летом 2013 года состоялся бой с опытным грузинским боксером Леваном Джамардашвили, на кону стоял титул WBC среди молодежи, исходом боя был нокаут во втором раунде и триумф Мурата. Следующим шагом в карьере был бой за европейский титул IBF, который Гассиев провел с бельгийцем Исмаилом Абдулой, встреча продлилась все 12 раундов, осетин победил единогласным решением судей.

В октябре 2014 года состоялась встреча с турком, выступающим под французским флагом Энгином Каракапланом, результат титул интерконтинентального чемпиона по версии IBF, Энгин был нокаутирован в первой половине 1 раунда.

Бой Лебедев - Гассиев

Бой Лебедев - Гассиев

Один из самых важных боев в карьере Мурата состоялся в декабре 2016 года, против него вышел один из сильнейших боксеров России – Денис Лебедев, на то время обладающий двумя титулами по версиям WBA и IBF.

Поединок состоялся в Москве, поддержка болельщиков явно была на стороне Дениса, но это не сказалось на волевых качествах осетина. Работая первым номером, он уверенно занимал центр ринга, имея в наличии мощный акцентированный удар и преобладая в скорости, Мурат успешно провел первую половину боя, в 5 раунде после точно попадания в область печени Лебедев опустился на колено, но поднялся на счет 8 и продолжил бой.

Схватка российских боксеров продлилась все 12 раундов, это было великолепное шоу бокса, два тяжеловеса сошлись в битве, которую будут вспоминать еще много лет. Разделенным решением судей Гассиев одержал победу, на кону стоял только один из поясов Дениса, пояс по версии IBF.

Молодой боксер проводил спарринг встречи со многими именитыми боксерам, в одной поездке в Германию он встретился с Марко Хуком, который после нескольких спаррингов отказался боксировать с Гассиевым, чтобы не получить травмы перед 14-ой защитой титула.

На данный момент Мурат тренируется в спортивном комплексе Big Bear, основанным Абелем Санчесом, тренер, который оттачивает навыки своих бойцов на победы нокаутом. По статистике 95% поединков, которые провели его бойцы, закончились победой досрочно.

Боксер всегда выходит в ринг под флагом Северной Осетии-Алании, все свои победы он посвящает своей семье и родному народу. Когда Мурат был во втором классе, он потерял отца, традиции осетинского народа переложили ответственность за семью на старшего брата боксера, он его и привел в бокс.

Бой Лебедев - Гассиев

Мы в социальных сетях

Нет ничего лучше, чем прожить жизнь в стремлении стать совершеннее.