Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram YouTube

Роман Альберто Гонсалес - биография и нокауты

Роман Альберто Гонсалес - биография и нокауты

Роман Альберто Гонсалес Луна родился в Манагуа, столице Никарагуа 17.06.1987 в семье для которой бокс был наследственным, отец и дяди, а также дед Романа практиковали занятия этим видом спорта. Прозвище «Шоколад» Гонсалес получил от дяди Хавьера.

Рос Роман в простой семье с тяжелым финансовым положением, изначально он начал посещать секцию футбола, но позже по строгому указанию отца пошел в зал для занятий боксом легенды Латинской Америки - Алексиса Аргуэлло, трехкратного чемпиона мира, который сразу оценил потенциал молодого боксера и отполировал его технику и стиль.

Как результат свою карьеру «Шоколад» начинает уже в 18 лет и с тех у него не было поражений в ринге, лишь одному боксеру удалось кратковременно отправить его на настил, это случилось в 2006 году в бою с Роберто Меса, который закончился техническим нокаутом в пользу Романа.

Дебютировав в профессионалах в июле 2005 года Гонсалес за три года собрал внушительный список побед 20-18-0, и в 2008 году вышел против боксера из Японии – Ютака Ниида за чемпионский пояс WBA. Опытный японец продержался 4 раунда, в 4-и раунде Ютака был нокаутирован, эта победа стала триумфом Романа в минимальном весе. Позже он провел 4 успешных защиты этого титула.

В 2010 году «Шоколад» подымается в весе, чтобы завоевать титул временного чемпиона мира WBA в бою с Франциско Розы эффектной победой во 2-м раунде, а через год добывает звание абсолютного чемпиона и пояс WBA в бою с Хуаном Карлосом Ривеко, с последующими 4-мя защитами титула. В 2014 году Роман вновь подымается в весе и выходит на бой против Якира Яегаcи. Победа нокаутом приносит ему славу как второму трехкратному чемпионом мира из Никарагуа (первым является его наставник Алексис Аргуэлло), а также пояс по версии WBC.

Роман Альберто Гонсалес - биография и нокауты

Проложив чередой побед себе успешную карьеру в Японии и Мексике, Гонсалес направился в США. Учитывая не особую популярность своей весовой категории и внимание к ней телезрителей, Роман как скромный боец без поражений и большим коэффициентом нокаутов, добился одной из самых престижных премий.

Гонсалес возглавляет список P4P, после него идут такие боксеры как Геннадий Головкин и Сергей Ковалев.

В 2016 году «Шоколад» провел два боя, против Маквильямса Арройо и Карлоса Куадраса оба прошли всю дистанции в 12 раундов, таким образом, Гонсалес успешно защитил титул WBC.

На данный момент он тренируется под руководством своего отца, с 2015 года заключил контракт с компанией К2. Роман Гонсалес воспитывает дочку и сына.

В любителях Гонсалес провел 88 боев без поражений.

Гонсалес сумел одолеть в ринге восемь чемпионов мира, среди которых Хуан Франсиско Эстрада, Акира Яегаси и Брайан Вилория.

Мы в социальных сетях

"Как бабочка порхай и жаль как пчела" Мохаммед Али.