Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram YouTube

Энтони Джошуа - биография и нокауты

Энтони Джошуа - биография и нокауты

Энтони Джошуа является одним из самых талантливых и захватывающих боксеров тяжеловесов за последние годы.

Выросший в Уотфорд, Энтони Джошуа (15.10.1989 г.р. 199 см, 109 кг, 208 см размах рук) переехал в столицу Англии, когда ему было 17 лет. Привел в бокс его двоюродный брат, в детстве будущий боксер играл в футбол на высоком уровне, что существенно повлияло на его выносливость и скорость, его личный рекорд 100 м менее чем за 11 секунд. Тем не менее, бокс для него стал страстью и Энтони начал активно конкурировать в ринге.

В последующие годы Джошуа стал чемпионом Англии, завоевав титул ABAE, выходил в четвертьфинал чемпионата Европы, на чемпионате мира в Баку стал серебряным призером, а вот на Олимпийских Играх в 2012 году получил золотую медаль в равном поединке с Роберто Каммарелле. За свои заслуги в любительском боксе был назначен членом Ордена Британской империи (MBE) в 2013 году, несмотря на судимость в 2011 году, когда суд приговорил боксера к 1 году условно, за хранение и распространение наркотиков.

энтони джошуа денис бахтин

Джошуа дебютировал в профессиональном боксе 5 октября 2013 года, отправив на настил в 1-м раунде Эмануеэле Лео. Чуть больше чем через год, после подписание контракта с Эдди Хирном, англичанин имел в списке 8 боев с безвестными боксерами, которые закончились досрочно в его пользу. Первый титульный бой был против россиянина Дениса Бахтова, который закончился во 2-м раунде и принес Джошуа чемпионский пояс WBC International в тяжёлом весе.

Нокаут за нокаутом Энтони Джошуа прокладывал путь к более сильным соперникам.

Так 12 сентября 2015 года он встретился с непобежденным на то время Гэри Корнишом, который сумел выстоять против него всего полторы минуты. В конце 2015 года была встреча с Диллианом Уайтом, бой прошел рекордное количество раундов, эти боксеры уже встречались в любителях в 2009 году. Бой прошел в ожесточенной манере и закончился в 7 раунде неизменным нокаутом для Уайта.

энтони джошуа диллиан уайт

9 апреля 2016 года, стал знаменательным днем в жизни Энтони.

Джошуа обеспечил себе место в истории профессионального бокса.

Он получив пояс по версии IBF в супертяжелом категории, нокаутировав Чарльза Мартина во 2-м раунде. При этом Энтони не только установил рекорд 16-ть досрочных побед, но и стал чемпионом мира в супертяжелом весе все за два с половиной года, почти на год быстрее своего кумира Мухаммеда Али.

Будущее не имеет границ для английского боксера, он активно набирает опыт, длительное время Владимир Кличко проводил с ним спарринги готовясь к свои поединкам. Возрождение супертяжелой весовой категории не за горами, вдохновившись в зале, где тренировался Флойд Мэйвезер младший, Энтони Джошуа на примере увидел, что победы даются только через упорство и сверхтяжелый труд.

энтони джошуа чарльз мартин

Летом 2016 года в столице Великобритании Энтони встретился с Домиником Бризилом из США, в активе которого не числилось поражений, наряду с 17 победа из которых 15 были досрочными. Многократно уступая Джошуа в скоростных качествах, Доминик чудом вытянул бой за 6 раунд, проявив высокие волевые качества, но все же, как бы американец не мог держать удар, в начале 7 раунда, после двух нокдуанов подряд судья остановил бой.

Мы в социальных сетях

"Как бабочка порхай и жаль как пчела" Мохаммед Али.