Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram YouTube
Алексеевская/ВДНХ
7 (495) 120-46-31
Тушинская
7 (495) 660-38-49
Дмитровская
7 (495) 374-86-15
Кожуховская
7 (495) 662-59-77
Электрозаводская
7 (495) 150-25-72
Шоссе Энтузиастов
7 (499) 653-89-32
Коломенская
7 (495) 648-63-42
Чертановская
7 (499) 455-08-01
Раменки
7 (495) 649-64-23
Водный стадион
7 (495) 565-38-96
Окружная
7 (499) 450-53-88
Лермонтовский пр-т
7 (495) 215-27-59

Деонтей Уайлдер - биография и нокауты

Деонтей Уайлдер - биография и нокауты

С ростом в 201 сантиметр и с размахом рук в 211 сантиметров будущий супертяжеловес Деонтей Уайлдер бросил колледж и начал боксировать в 2005 году, чтобы поддержать свою дочь, которая родилась с расщелиной позвоночника.

Быстро преодолев отборочные соревнования, он получает путевку на Олимпийские игры, представляя США, и в своем 21-м любительском бою зарабатывает бронзу на Пекинских Олимпийских играх 2008 года. «Бронзовый бомбардировщик» первые 32 профессиональных боя закончил нокаутом и уже в январе 2015 года в его списке оказался пояс чемпиона мира по версии WBC.

Как и бесчисленное множество других мальчиков, рожденных и выросших в Тускалуса, Уайлдер всегда хотел стать футболистом или баскетболистом и играть за сборную родного университета штата Алабама Crimson Tide.

Тем не менее, планы Уайлдера изменились в 2005 году, когда его дочь, Наджейа, родилась с расщелиной позвоночника, серьезным врожденным дефектом спинного мозга. Будучи первокурсником, Уайлдер прерывает учебу и отправляется на поиски третьей работы, чтобы помочь дочери которая, по мнению врачей, возможно, никогда не сможет ходить.

Деонтей Уайлдер боксер биография и нокауты

В попытке заработать больше денег, Уайлдер взял курс на тренировки по боксу, что предрешило его дальнейшую судьбу.

В 2007 году Деонтей выиграл титул Золотые Перчатки в США, а также первенство США в весовой категории до 91 кг. Он был единственным боксером из США поднявшемся на олимпийский пьедестал в Пекине в 2008 году.

Обладая огромной силой удара и размахом рук в 211 сантиметров, Уайлдером дебютировал в профессионалах в боксе в ноябре 2008 года, победив во 2 раунде техническим нокаутом Итана Кокс. Следующие 32 боя закончились в первых 4 раундах полным преимуществом Деонтея, 14 из которых закончились на первой трехминутке.

В 2012 году Уайлдер нокаутировал двух непобедимых претендентов, в начале 2013 года, в первом раунде, разгромил бывшего чемпиона Европы Одли Харрисон в Шеффилде, Англия. Затем он получил самую большую победу в своей карьере, в августе 2013 года нокаутировав экс-чемпиона мира Сергея Ляховича коронным правым прямым.

В марте 2014-го в 1 раунде был разгромлен нокаутом Малик Скотт, а в августе того же года Джейсон Гаверн в четвертом раунде.

Вечер 17 января 2015 года в знаменитом зале MGM Гранд Гарден Арена, на котором присутствовал 73-х летний Мухаммед Али, Уайлдер провел по своим правилам, впервые в своей карьере проведя бой всю дистанцию в 12 раундов против чемпиона из Канады Бермейна Стиверна. Итогом стал чемпионский пояс WBC и единогласное решение судей в пользу американца.

Деонтей Уайлдер бермейн стиверн

В июне и сентябре 2015 года Деонтей провел две защиты титулов против американца Эрика Молины, а также Жоана Дюапа из Франции, обе закончились досрочно в пользу «Бронзового бомбардировщика».

В 2016 году Уайлдер встретился опытным поляком Артуром Шпилькой, который ему доставил немало неудобств в ринге. Деонтей несколько раундов приспосабливался к левше, но после неудачного нырка Шпилька встретил сильнейший удар справа прямо в область челюсти, после чего самостоятельно покинуть ринг ему так и не удалось, после боя Артура сразу доставили в больницу. Летом того же года, состоялась встреча с Крисом Арреолой, после этого боя Деонтей получил тяжелые травмы правой руки, что поставило под вопрос его дальнейшие выступления, но о преимуществе в ринге Уайлдера вопросов не у кого не возникало и уже в 9 раунде угол Арреолы апеллировал к рефери о прекращении боя.

Следующий бой был запланирован на май 2016 года против боксера из РФ – Александра Поветкина, но скандальное поведение допинговых компаний, которые необъективно предоставили результата анализов, послужило поводом к разрыву контракта и бой так и не состоялся.

На бой 25.02.2017 соперником американского боксера был назначен Джералдь Фашингтон. Претендент активно начал боксировать и первых 3 раунда просматривалось его преимущество в ринге, но уже в 5 раунде Деонтей серией ударов поверг своего соперника, а при добивании после нокдауна рефери остановил бой в пользу Уайлдера.

Реванш Уайлдер Стиверн

Бой начался в довольно скучной манере, Уайлдер пристреливался джебами, а Стиверн практически ничего не делая монотонно двигался вперед. Все это продолжалось до того момента, когда мощнейшая двойка не влетела в голову канадца и тот рухнул на канвас. Стиверн сумел подняться и продолжить поединок, но это было лишь началом конца. После еще одного нокдауна "Бронзовый бомбардировщик" добил своего оппонента, сделав это в уверенной и пафосной манере.

Деонтей Уайлдер VS Луис Ортис

 Деонтей Уайлдер с Луис Ортис

В марте 2018г. "Бомбардировщик" вышел в ринг против кубинского ветерана Луиса Ортиса. Бой начался в низком темпе, во втором раунде из-за потери равновесия кубинец оказался на настиле ринге, нокдаун отсчитан не был. В пятом раунде прямой справа после острой серии от американца достиг цели, Ортис в нокдауне, в шестом раунде ситуация почти повторилась, но Луис выстоял под градом ударов, а вот седьмой раунд был полностью противоположным. Зажатый у канатов Деонтей Уайлдер стал необычайно легкой мишенью для Ортиса, избиение продолжалось вплоть до гонга, следующие несколько раундов были с небольшим перевесом кубинца, но в десятой трехминутке изрядно утомившийся Ортис пропустил несколько акцентированных ударов и не смог восстановится после нокдауна, рефери позволил продолжать бой, но буквально через секунды после одностороннего избиения остановил схватку. Это была 40 победа Уайлдера в профессиональном ринге из которых 39 досрочно.

Деонтей Уайлдер VS Тайсон Фьюри

Деонтей Уайлдер Тайсон Фьюри

Бой состоялся в ночь с 1 на 2 декабря 2018 года в Лос-Анджелесе. Практически с самого начала Уайлдер пытался как следует достать претендента своей правой, но Фьюри, благодаря хорошей технике, умело уходил от ударов. Тайсон много «раздергивал» соперника, пытаясь вытянуть атаки чемпиона на себя, для нанесения точного встречного удара. Практически весь бой проходил под диктовку претендента, но в 9 раунде Фьюри оказался в нокдауне. Однако, Тайсон все же поднялся с настила и продолжил бой. В чемпионских раундах Фьюри также навязывал «свой бой», но в 12 раунде Деонтей Уайлдер снова смог усадить претендента на канвас. В конечном итоге судейские записки сказали следующее — первый судья дал: 111—115 (Уайлдер), второй судья: 114—112 (Фьюри), и третий: 113—113. В итоге по очкам раздельным решением судей вышла ничья.

Деонтей Уайлдер — Доминик Бризил

Деонтей Уайлдер — Доминик Бризил

Бой состоялся 18 мая 2019 года. Деонтей стартовал бой с разведки, но после нескольких маневров нанес жесткий акцентированный удар, который дошел до цели после чего по традиции американец начал бомбардировку, которую Бризил выдержал, однако после второго четкого попадания оказался на настиле ринга. Бризил смог подняться на счёт 10-ть, однако рефери к этому моменту остановил поединок. Досрочная победа в первом раунде и девятая защита титула чемпиона мира по версии WBC.

Реванш: Деонтей Уайлдер VS Луис Ортис 2

Бой за титул чемпиона мира по версии WBC (десятая защита Уайлдера) назначили на 23 ноября 2019 года. Смотреть онлайн трансляцию поединка Уайлдер - Ортис 2 можно будет по ссылкам опубликованным в наших официальных группах в социальных сетях.

Оплатить абонемент

Мы в социальных сетях

Бокс научил меня никогда не оставаться лежать.
записаться
на бесплатную
тренировку
Наш менеджер свяжется
с Вами в ближайшее время
записаться