Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram YouTube

Деонтей Уайлдер - биография и нокауты

Деонтей Уайлдер - биография и нокауты

С ростом в 201 сантиметр и с размахом рук в 211 сантиметров будущий супертяжеловес Деонтей Уайлдер бросил колледж и начал боксировать в 2005 году, чтобы поддержать свою дочь, которая родилась с расщелиной позвоночника.

Быстро преодолев отборочные соревнования, он получает путевку на Олимпийские игры, представляя США, и в своем 21-м любительском бою зарабатывает бронзу на Пекинских Олимпийских играх 2008 года. «Бронзовый бомбардировщик» первые 32 профессиональных боя закончил нокаутом и уже в январе 2015 года в его списке оказался пояс чемпиона мира по версии WBC.

Как и бесчисленное множество других мальчиков, рожденных и выросших в Тускалуса, Уайлдер всегда хотел стать футболистом или баскетболистом и играть за сборную родного университета штата Алабама Crimson Tide.

Тем не менее, планы Уайлдера изменились в 2005 году, когда его дочь, Наджейа, родилась с расщелиной позвоночника, серьезным врожденным дефектом спинного мозга. Будучи первокурсником, Уайлдер прерывает учебу и отправляется на поиски третьей работы, чтобы помочь дочери которая, по мнению врачей, возможно, никогда не сможет ходить.

Деонтей Уайлдер боксер биография и нокауты

В попытке заработать больше денег, Уайлдер взял курс на тренировки по боксу, что предрешило его дальнейшую судьбу.

В 2007 году Деонтей выиграл титул Золотые Перчатки в США, а также первенство США в весовой категории до 91 кг. Он был единственным боксером из США поднявшемся на олимпийский пьедестал в Пекине в 2008 году.

Обладая огромной силой удара и размахом рук в 211 сантиметров, Уайлдером дебютировал в профессионалах в боксе в ноябре 2008 года, победив во 2 раунде техническим нокаутом Итана Кокс. Следующие 32 боя закончились в первых 4 раундах полным преимуществом Деонтея, 14 из которых закончились на первой трехминутке.

В 2012 году Уайлдер нокаутировал двух непобедимых претендентов, в начале 2013 года, в первом раунде, разгромил бывшего чемпиона Европы Одли Харрисон в Шеффилде, Англия. Затем он получил самую большую победу в своей карьере, в августе 2013 года нокаутировав экс-чемпиона мира Сергея Ляховича коронным правым прямым.

В марте 2014-го в 1 раунде был разгромлен нокаутом Малик Скотт, а в августе того же года Джейсон Гаверн в четвертом раунде.

Вечер 17 января 2015 года в знаменитом зале MGM Гранд Гарден Арена, на котором присутствовал 73-х летний Мухаммед Али, Уайлдер провел по своим правилам, впервые в своей карьере проведя бой всю дистанцию в 12 раундов против чемпиона из Канады Бермейна Стиверна. Итогом стал чемпионский пояс WBC и единогласное решение судей в пользу американца.

Деонтей Уайлдер бермейн стиверн

В июне и сентябре 2015 года Деонтей провел две защиты титулов против американца Эрика Молины, а также Жоана Дюапа из Франции, обе закончились досрочно в пользу «Бронзового бомбардировщика».

В 2016 году Уайлдер встретился опытным поляком Артуром Шпилькой, который ему доставил немало неудобств в ринге. Деонтей несколько раундов приспосабливался к левше, но после неудачного нырка Шпилька встретил сильнейший удар справа прямо в область челюсти, после чего самостоятельно покинуть ринг ему так и не удалось, после боя Артура сразу доставили в больницу. Летом того же года, состоялась встреча с Крисом Арреолой, после этого боя Деонтей получил тяжелые травмы правой руки, что поставило под вопрос его дальнейшие выступления, но о преимуществе в ринге Уайлдера вопросов не у кого не возникало и уже в 9 раунде угол Арреолы апеллировал к рефери о прекращении боя.

Следующий бой был запланирован на май 2016 года против боксера из РФ – Александра Поветкина, но скандальное поведение допинговых компаний, которые необъективно предоставили результата анализов, послужило поводом к разрыву контракта и бой так и не состоялся.

Мы в социальных сетях

Бокс
это искусство ударить и не быть ударенным.