Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram YouTube

Сауль Канело Альварес - биография

Сауль Канело Альварес - биография

Будущий средневес Сантос Сауль Альварес Барраганоде родился в Мексике в городе Гваналахара 18 июля 1990 года. В возрасте 26 лет, мексиканец по прозвищу Канело имея в активе 49-1-1, 33 КО - завоевал мир бокса, покоряя поклонников, как в Мексике, так и во всем мире своим футуристическим боевым стилем и харизмой.

В бокс Альварес пришел в возрасте 13 лет, провел в любителях 20 боев.

В 2004 он стал вторым на первенстве Мексики, исправив эту ситуацию в 2005, он получил золото на чемпионате родной страны. Когда ему исполнилось 15, Канело начал выступать в профессионалах, победив своих первых двоих соперников нокаутом.

Славу Альварес среди поклонников бокса получил в 2011 году с победой над Мэтью "Magic" Хаттоном за вакантный пояс WBC в полусреднем весе. В июне того же года он провел свою первую защиту пояса против Райана Родоса, а в сентябре одолел Альфонсо Гомеса и экс-чемпиона мира Кермита Цинтрона в ноябре того же года.

5 мая 2012 Канело провел четвертую защиту своего пояса, встретившись в ринге с Шейном Мосли. Даже при том, что бой продлился 12 раундов, мексиканец показал высокий уровень бокса против опытного 40-летнего американца, выиграв единогласно.

сауль альварез шейн мозли

15 сентября того же года соперником стал Хосесито Лопес, и в этом противостоянии Хосесито оказался на настиле ринга три раза прежде, чем судья остановил поединок в пятом раунде – ТКО в пользу Альвареса. Потом была встреча с Остином Траутом, в которой Канело объединил пояса по версиям WBA, WBC, The Ring, бой прошел всю дистанцию, решение судей было единогласно.

14 сентября 2013 Альварес вышел в ринг против непобедимого Флойда Мэйвезера Младшего.

Титанические усилия Сауля не переломили защиту Флойда, по мнению большинства критиков - доминирование американского боксера, признанного лучшим pound-for-pound, было все 12 раундов, но все же вердикт не был таким однозначным. Один судья все же увидел ничью.

сауль альварез флойд мейвезер

С тех пор Альварес выиграл пять поединков.

Это были победы над Альфредо "Перро" Ангуло в марте 2014 нокаутом в 10 раунде, поражение Эрисланди "Американская мечта" Лара раздельным решением судей в июле 2014 года. В мае 2015 Альварес нокаутировал Джеймса Киркланда в Хьюстоне, эту победу внесли в рейтинг нокаут года. Победой над Мигелем Котто Канело закрыл 2015 год, опытный пуэрториканец не смог противостоять более быстрому и мощному мексиканцу.

В мае 2016 года Канело отбоксировал против Амира Хана, который закончился тяжелейшим нокаутом канадца в шестом раунде, после боя Хан заявил, что существенная разница в весе была в пользу Альвареса, но победителей не судят, тем более ставки выросли, свой следующий бой Канело планирует провести против боксера из Казахстана Геннадия Геннадиевича Головкина.

В семье Сауля Альварса боксом занимается еще двое его братьев Рикардо и Ригоберто.

сауль альварез мигель котто

В сентябре 2016 года Канело успешно провел защиту нокаутировав боксера из Великобритании Лиама Смита, если в первых раундах поединок можно было обозначить как равный, то во второй половине боя превосходство было очевидным, как результат нокаут в 9 раунде.

Мы в социальных сетях

Нет ничего лучше, чем прожить жизнь в стремлении стать совершеннее.