Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram YouTube

Биография и нокауты Артуро Гатти

Биография и нокауты Артуро Гатти

Артуро Гатти был рожден на итальянской земле 15 апреля 1972 года, позже он переехал в Канаду, где и началась его любительская карьера. Вершиной была победа на первенстве страны, и получение лицензии на Олимпийские игры 1992 года в Испании. На этом он завершил выступления в любителях и вышел в профессиональный ринг.

В 1991 году он проводит свой первый поединок, выступая во втором полулегком весе, нокаутировав в последствии - Хосе Гонсалеса в 3-м раунде.

Уже тогда о нем начали говорить как о бесстрашном боксере, всегда идущим только вперед. Каждый его выход в ринг, не важно, это титульный или рейтинговый поединок, означал только одно, что предстоит битва, не на жизнь, а на смерть. Артуро Гатти по прозвищу «Гром» показывал невероятную волю к победе, напрочь забывая о защите, надеясь лишь на свой каменный подбородок и тяжелый удар.

В его послужном списке 49 боев, из которых 40 побед.

артуро гатти мики уорд

Гатти боксировал с сильнейшими бойцами заходящей эпохи профессионального бокса. В марте 2001 года он проиграл Оскару Де Ла Хойе, в 2005 встретился с легендой бокса Флойдом Майвезером младшим, бой закончился не в пользу Гатти, но ни один боксер мира не смог отправить его в нокаут, досрочные поражения были по причине отказа секундантов, так как здоровье спортсмена превыше всего.

Артуро был поистине великим боксером с большим сердцем, всегда относившийся к своим соперникам с уважением, зачастую поддерживая дружеские отношения вне ринга, яркий тому пример Микки Уорд. Впервые эти боксеры встретились в мае 2002 года, поединок вызвал фурор среди зрителей и специалистов в этом виде спорта. Оба спортсмена показали невероятную стойкость и выносливость, обоюдно нанося друг другу невероятно большое количество ударов. На протяжении всех 10 раундов в ринге была битва, которую признали боем года, по мнению судей сильнее оказался Уорд.

Это было начало трилогии, которая вошла в историю всемирного бокса и по праву была признана лучшей из лучших.

артуро гатти микки уорд

Вторая встреча состоялась спустя полгода, полная арена Атлантик-Сити ожидала выхода в ринг своих любимцев. Во второй встречи Гатти успешно реваншировал, подарив публике незабываемый вечер бокса. Мир бокса увидел другого Артуро Гатти, который прекрасно проводил защиту, грациозно перемещаясь в ринге, не потеряв при этом мощь, серийность и скоростные качества своих ударов. Победа по очкам единогласным решением судей.

7 июня 2003 года в Нью-Джерси вновь собралась полная арена любителей профессионального ринга, в ожидании третьего и последнего противостояния, которое вышло не менее сложным и интригующим. Победителем финальной встречи стал Гатти – это было историческое событие профессионального бокса, в котором оба спортсмена показали характер и волю, забыв о боли идя только к победе. Эти три встречи проходили под регламентом 10-ти раундовых – рейтинговых поединков.

Благодаря манере ведения боя Артуро был создан рейтинг, который ведет медиа магнат HBO, с одноименным названием – «Список Гатти».

На сегодняшний день возглавляют список Руслан Проводников, Сергей Ковалев, Евгений Градович, а также Геннадий Головкин, эти спортсмены благодаря зрелищности своих поединков покорили множество фанатов этого вида спорта. Канадец итальянского происхождения владел чемпионскими поясами WBC и IBF, множество раз бои с его участием признавались лучшими боями года. Последним тренером Артуро был Бадди Макгирт, который показал миру другую сторону боксера.

В 2007 году завершилась карьера Грома в ринге. 11 июля 2009 года в возрасте 37 лет тело Артуро Гатти находят в отеле Бразилия, якобы задушенного собственноручно. Эту версию со временем отвергли но, так и не установив реальной причины смерти, дело было закрыто. Артуро Гатти посмертно наградили «Орденом Славы» за вложения в развитие искусства бокс.

Мы в социальных сетях

Нет ничего лучше, чем прожить жизнь в стремлении стать совершеннее.