Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram YouTube

Биография и нокауты Геннадия Головкина

геннадий головкин ггг

Школа отечественного бокса воспитала много перспективных бойцов, которые своим примером и победами вдохновляют молодое поколение спортсменов всего мира, Геннадий Головкин яркий тому пример. Родился Три-Джи (Triple-G), как его прозвали в мире профессионального бокса, в Казахстане в 1982 году.

На бокс Головкина отправили вместе с его старшим братом Максимом в возрасте 10 лет, напористость и целеустремленность юноши удивили его тренеров, и как результат победа на региональных соревнованиях уже через год, в любительском ринге Геннадий провел около 350 боев, из которых лишь пять закончились не в его пользу.

Оппоненты казаха в те годы были в среднем на пару лет старше его, именно это и позволило набрать необходимый опыт и быстрее добиться хороших результатов. Многократный чемпион страны, чемпион мира в 2000 году по юношам, победитель Азиатских игр в 2002 году, золотой медалист чемпионата мира в 2003 году, в 2004 году родной брат уступил ему место в олимпийской сборной, что позволило Головкину завоевать серебро, проиграв россиянину Гайдарбеку Гайдарбекову в Афинах.

геннадий головкин ггг дэвид лемье

В 2006 году Три-Джи даёт положительный ответ на предложение промоутерской компании из Германии Universum Box Promotion и начинает выступать в профессиональном ринге.

В первых восьми поединках никто не продержался против Геннадия всю дистанцию.

И уже в 2009 году состоялся бой за пояс чемпиона мира WBO с бразильским боксером Джоном Карвальо, который выстоял против казаха всего 2 раунда. К этому времени в активе Головкина было 18 победоносных боев, из которых 15 завершились досрочно. В 2010 году произошла смена промоутерской команды, причиной было нежелание сводить в ринге Феликса Штурма и Геннадия Головкина, после судебных разбирательств Три-Джи подписал контракт с К2 Promotions, братьев Кличко. В этом же году был добыт титул чемпиона мира по одной из самых престижных версий WBA в поединке против Нильсона Тапиа, который оказался на помосте уже в третьем раунде.

геннадий головкин ггг марко антонио рубио

Это был 20-й выигрыш подряд, что увековечило Головкина как спортсмена побившего рекорд Железного Майка Тайсона.

Титул по версии IBO попал в его руки в декабре 2011 года, победой в первом раунде над американцем Лахуаном Саймоном.

Осенью 2012 года талант казаха смогли оценить зрители медиа магната HBO, первый бой в Америке прошел триумфально, в пятом раунде был нокаутирован Гжегож Прокса, более опытный боец, до этого проигравший только раз.

Боксер покорил аудиторию своей беспощадной манерой работы в ринге и харизматичным поведением вне его, за что удостоился чести оказаться в «Списке Гатти» - как самый зрелищный боксер 2013 года. В октябре 2014 года против Три-Джи в ринг вышел действующий на то время чемпион по версии WBC – мексиканец Марко Антонио Рубио, имевший послужной список, почти вдвое превышающий показатели казаха, но все же во втором раунде после нокаута, Головкин получил новый пояс и тридцать первую победу.

Следующий бой состоялся в феврале 2015 года в королевстве Монте-Карло, это был самый длинный поединок за всю карьеру Геннадия. Его противник - Мартин Мюррей проявил небывалую стойкость, ему хватало минуты перерыва, что бы восстановить силы после сокрушающих концовок почти каждого раунда, но в 11-м раунде все же рефери остановил поединок, вновь технический нокаут и 13-я защита титула WBA.

геннадий головкин ггг уэйд

Одной из самых ожидаемых схваток уходящего 2015 года должна была случиться битва Головкина против боксера из Канады – Давида Лемье, в карьере которого было 34 встречи, из которых 31-на закончилась досрочно, на момент боя канадец владел поясом по версии IBF в среднем весе.

Многие считали, что досрочная победа Три-Джи очевидна, вопрос был лишь в какой половине поединка это произойдет. Эффектный и серийный Лемье растворился на фоне Головкина, его атаки были менее успешными, и в серийности он также заметно уступал казаху.

Мощный джеб Геннадия подтвердил все прогнозу уже в первой половине боя, после четвертого раунда он перешел к акцентированной работе по корпусу соперника, а в начале второй половины боя Давид получил серьезную травму носу. На его лицо появилось кровоточащее рассечение, рефери остановил поединок в восьмом раунде, это был 31-й нокаут в карьере Три-Джи.

На данный момент Геннадий тренируется под руководством Абеля Санчеса в тренировочном комплексе Big Bear в Калифорнии, США. В семье Геннадия было много испытаний, двое его братьев погибли, находясь на службе в армии, третий брат Максим по сей день поддерживает его в углу ринга во время боя.

Головкин вместе с супругой Алиной воспитывает сына Вадима. Под его попечительством в Казахстане открываются новые спортивные комплексы. Своей дружелюбной, открытой манерой поведения он покорил зрителей всего мира, Геннадий желанный гость на всех спортивных мероприятиях в США, но на каждый поединок он неизменно выходит в национальном халате и с должным уважением подымает над головой флаг родной страны.

Апрель 2016 пополнил список небитых соперников Геннадия еще одним именем и еще одним нокаутом, во втором раунде потерпел поражение Доминик Уэйд, являющийся претендентом на пояс IBF.

Долгожданный объединительный бой между Головкиным и Альваресом был окончательно отменен, когда 18 мая Сауль отказался от титула WBC, что сделало казаха единственным чемпионом.

Осенью 2016 года состоялся поединок против Келла Брука из Великобритании, у которого не было поражений в послужном списке, наряду с внушительным количеством побед досрочно. Озадачило поклонников появление абсолютно серьезного Головкина на процедуре взвешивания, на его лицо не появились эмоции, что для улыбчивого и харизматичного казахстанца вовсе не естественно. В бою же Геннадий был как всегда хладнокровным и напористым, наряду с приличным количеством пропущенных ударов он вынудил угол Брука выбросить полотенце, после боя врачи констатировали перелом глазницы у англичанина.

Мы в социальных сетях

"Бокс – лучшая школа жизни" Джек Лондон.