Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram YouTube

Биография Владимира Гендлина

Владимир Гендлин

Владимир Ильич Гендлин родился в Москве 26 мая 1936 в актерской семье, благодаря гастролям родителей он смог путешествовать по всей стране с раннего детства. После завершения школы Владимир изучает математику в саратовском университете.

Он успешно проходил обучение до 4 курса, но увлечение боксом резко изменило его жизнь, за короткое время он выполнил норматив мастера спорта, проведя в ринге 51 поединок, всего один из которых проиграл.

Гендлин был зачислен в штат олимпийского резерва и отправился на спортивную базу в город Кисловодск, где трудился на тренерском поприще в младшей возрастной категории. Спустя некоторое время он стал главой клуба «Red Stars», затем его взяли на должность руководителя союза боксеров России.

Владимир Ильич по праву считается одним из лучших журналистов России, под его началом создавалось множество телепередач о боксе на центральных телеканалах. Гендлин до настоящего момента комментирует главные мероприятия в мировом боксе на 1 канале, НТВ, НТВ+. Он всегда грамотно, лаконично, без каких либо предвзятостей относился к своему ремеслу, за что был награжден большим количеством наград и грамот в сфере журналистики.

Владимир Гендлин

Подмечая самые тонкие изменения в тактике того или иного боксера, он доступно доносит до зрителя лишь самое необходимое, а зрелище в ринге каждый должен оценить по своему усмотрению. Со многими боксерами он знаком лично, неоднократно посещал тренировочные базы самых титулованных бойцов 21 века.

Владимир Ильич своим кропотливым трудом привнес на пространство СНГ целую эпоху профессионального бокса, благодаря ему многие узнали бойцов с другой стороны, он видел и освещал их жизнь вне ринга, мог на поступках рассказать о человеческих качествах спортсменов, а также грамотно проанализировать влияние на бойца того или иного тренера.

Владимир Гендлин воспитал двух сыновей, которые последовали его путем и стали надежной опорой в журналистском деле.

Мы в социальных сетях

Не каждый ребенок способен стать чемпионом, но боксерская дисциплина, выработанная в зале, поможет и за пределами ринга, в большой жизни" Кас Дамато.