Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram YouTube

Биография Руслана Проводникова

руслан проводников

20 января 1984 года появился на свет Руслан Михайлович Проводников в Березовом, Российской Федерации. В возрасте 10-ти лет начал активно заниматься боксом, первым его тренером был Евгений Вакуев, человек который воспитал и заложил лучшие качества присущие боксеру. Позднее Руслан переехал жить в город Излученск, где продолжил тренироваться у Станислава Березина, под руководством которого он выполнил норматив мастера спорта.

В любителях Руслан провел 150 боев, из которых 20 закончились не в его пользу. Самым большим достижением в любительском ринге стала победа на юниорском турнире, проходившем в Греции.

Профессиональный мир бокса увидел Проводникова зимой 2006 года, первые два поединка он провел на территории России, после был переезд в США, под руководство тренера Бадди Макгирт. После 15 победных боев «Сибирский Рокки» встретился с американцем Маурисио Эррерой.

руслан проводников маурисио эррера

Этот соперник оказался очень сложным для сибиряка, и по результатам всех 12 раундов победу отдали боксеру из США, это поражение указало Руслану на его недостатки в защитной технике, над чем он и начал работать еще усерднее.

Восстановившись после поражения Проводников организовал проведение следующего боя у себя дома, в родном поселке Березово, где он встретился с россиянином Вячеславом Яковенко. Уже в третье раунде поединок был остановлен, досрочную победу нокаутом Руслан посвятил месту, где он родился и вырос. В апреле 2011 года он с легкостью расправился с непобежденным - мексиканцем Иваном Попокой, нокаутировав его в восьмом раунде, доказав тем самым, что он полностью реабилитировался и готов к встречам с известными соперниками.

матиссе руслан проводников

В декабре того же года в Екатеринбурге он по очкам победил боксера из США Демаркуса Корри. В 2012 году Руслан провел два поединка, оба закончились досрочно в пользу россиянина, отобрав у американца Дэвида Торреса пояс чемпиона WBO, и без шансов нокаутировал мексиканца Хосе Рэйносо.

Также в этом году Проводников вновь сменил тренера, перейдя в зал Фредди Роуча.

Весной 2013 года сибиряк встретился с действующим на то время чемпионом Тимоти Бредли, этот поединок удерживал зрителя в напряжении всю дистанцию.

тимоти бредли руслан проводников

Бредли пропускал сильнейшие комбинации, побывал на помосте ринга в 12-м раунде, но даже это не убедило судей в превосходстве Руслана, победа по очкам и титул остались за американцем.

Позже этот бой признали лучшим в 2013 году.

Спустя полгода сибиряк победой над Майклом Альварадо завоёвывает пояс по версии WBO в десятом раунде. Но уже в июне 2014 года Руслан отдал титул Крису Алжиери, раздельным решением победу присудили американцу.

В конце этого года Руслан победой над опытным мексиканцем Хосе Луисом Кастильо в 5 раунде вернул веру фанатов в свои силы. 2015 год начался с поражения от Лукаса Матиссе, но в ноябре этого года с новыми силами он вышел против Мексиканца Хесуса Родригеса - нокаутировав его в 4 раунде.

Зрители полюбили этого боксера за его волевые качества и стойкость, ярость Сибирского Рокки не знает границ. Вне ринга Руслан сдержанный, улыбчивый спортсмен, который с уважением отзывается о всех своих будущих и бывших соперниках, на каждом поединке присутствует его мама, которая не скрывая эмоций поддерживает сына.

руслан проводников хесус родригес

Летом 2016 года Руслан провел поединок против Джона Молина, бой прошел всю дистанцию, по итогам 12 раундов судьи отдали предпочтения боксеру с США. Тренер Проводникова после боя сделал заявление, что Руслан не будет выходить в ринг до конца 2016 года.

Мы в социальных сетях

Бокс – это наука, исследующая человека на прочность.