Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram YouTube

Биография Александра Усика

Александр Усик

Будущее украинского дивизиона тяжеловесов - Александр Усик родился в городе Симферополе на полуострове Крым в 1987 году 17 января. Первым спортивным увлечением Александра был футбол, но в 15 лет он первый раз попал на тренировку по боксу, где в ринге ощутил на себе силу и эффективность этого вида спорта, что и предрешило его дальнейшую судьбу.

На первенстве Украины Александра можно было заметить по его манере поведения, увлечения танцами в детском возрасте сформировала свой стиль разминки, танцующий, улыбчивый боксер с выходом в ринг превращался в тактичного, хладнокровного бойца.

Александр Усик

В 2006 году украинца включили в состав сборной страны, в 2008 тренером Усика становится Анатолий Ломаченко - результат золото на первенстве Европы, уже в 2011 году он добывает золото на чемпионате мира в Баку.

В 2012 году, будучи капитаном сборной Украины, становится Олимпийским чемпионом.

Далее была триумфальная серия побед в полу профессиональной серии бокса WSB, Александр выступал за команду «Украинские Атаманы» в весе , немного превышающим 91 кг. Оппоненты украинца в среднем перевешивали его на 10-15 кг., но он уверенно победил всех оппонентов, большинство побед были досрочными.

Переход на профессиональный ринг произошел в 2013 году.

Рассмотрев многочисленные оферты от промоутерских компаний США и Великобритании, Александр все же отдал предпочтение К2 Promotions, основанной Виталием и Владимиром Кличко.

Александр Усик

Свой дебютный бой Усик провел в ноябре 2013 года против многократного мексиканского чемпиона Фелипе Ромеро, поединок остановили в 5 раунде, после череды нокдаунов из угла мексиканца выбросили полотенце. Уже через месяц прошел второй бой против колумбийца Эпифанио Мендосы, в 4 раунде победу нокаутом одержал украинец.

В 2014 году Александр встречался с Бэном Нсафоа, Давидом Кренсом, Дэниэлем Брюэром, в поединке с которым он получил пояс временного чемпиона WBO, Дэни Вентером все поединки закончились досрочно в пользу Усика. В 2015 году украинец провел 3 поединка, преследующая череда нокаутов вывела его на 1 место рейтинга WBO в первом тяжелом весе.

Александр Усик

В сентябре 2016 года Александр провел титульный бой в 1-м тяжелом весе за пояс чемпиона мира по версии WBO, против небитого поляка Кшиштофа Гловацки. Поединок продлился все 12 раундов, технический уровень подготовки украинца оценили все критики, отличная работа ног и большой арсенал многоударных комбинаций, для такого веса редкость, как в принципе и результат. Победой Александр побил рекорд Эвандера Холлифилда, завоевав титул уже в 10-м бою.

В личной жизни Александра окружают трое детей и супруга, с которой их судьба связала еще со школьной парты. Боксер активно участвует в общественной жизни, его открытая манера общения с журналистами сформировала положительный образ, который показывает пример настоящего спортсмена, патриота своей страны, а также наследователя культуры и ценностей народа Украины.

Мы в социальных сетях

Бокс научил меня никогда не оставаться лежать.