Боксерский клуб УДАРНИК

VK Instagram YouTube

Биография Василия Ломаченко

василий ломаченко

Василий Ломаченко по прозвищу «Hi Tech» - украинский боксер рекордсмен, который успел удивить блестящей карьерой на любительском ринге, а с 2012 года выступая в профессионалах, является самым перспективным боксером современности. Родился Василий в Белгород-Днестровске, Одесской области 17 февраля 1988 года, его судьба была предрешена отцом – Анатолием Николаевичем, который уже в младенчестве поставил цель вырастить олимпийского чемпиона.

Начинал тренироваться Ломаченко у Иосифа Каца, затем перешел под руководство своего отца, который до сих пор является наставником, другом и компаньоном украинского боксера.

Любительская карьера Василия признана наиболее успешной в истории современного спорта.

Неоднократный чемпион Украины, победитель юношеского чемпионата мира в 2006 году, имея в послужном списке лишь одно поражение в финале первенства мира в 2007 году в США, от российского боксера Альберта Селимова, он становился двукратным Олимпийским чемпионом (чемпионаты 2008 и 2012 гг.), двукратный чемпионом мира (2009, 2010 гг.), также в 2008 ему был присужден престижный кубок Вэла Баркера, как самому техничному боксеру олимпиады, и стал чемпионом Европы.

Дебютировав на полупрофессиональной серии бокса WSB, Василий выступал за команду «Украинские Атаманы» которая в сезоне 2012 года проиграла в финале сборной Казахстана. Все бои украинец провел без поражений и получил первое место в индивидуальном рейтинге.

василий ломаченко

Мир профессионального бокса жаждал увидеть Василия в своих кругах, но боксер тщательно выбирал промоутерскую компанию, ему срочно нужен был титульный бой и новый рекорд. В июле 2013 Василий подписывает договор с Top Rank.

С тех пор он тренируется в спортивном зале Фредди Роуча, под неизменным руководством своего отца.

Первый бой прошел в октябре 2013 года и закончился досрочной победой над мексиканцем Хосе Рамиресом. Следующий свой поединок украинец проводил за пояс WBO, сойдясь в ринге с представителем Мексики Орландо Салидо, но все же установить рекорд, завоевав пояс уже во втором бою так и не получилось. При взвешивании Салидо не сумел выполнить вес 57 килограмм, таким образом, утратив свой титул. Боксеры прошли всю дистанцию в 12 раундов, на протяжении боя Салидо около сорока раз наносил удары ниже пояса, но вопиющие нарушения правил не побудили рефери снимать очки с мексиканца. С разногласием судей победу одержал Орландо Салидо.

Чемпионский бой все же состоялся 21 июня 2014 года.

Против Василия вышел непобежденный американец Гэрри Расселл, который по праву считается самым быстрым боксером. Бой прошел на предельных скоростях, серийные боксеры продемонстрировали высокий уровень мастерства в ринге, многоударные комбинации и великолепная работа ног Василия выделяла его на фоне более титулованного Расселла, уступив 8 и 9 раунды украинец эффектно доминировал всю дистанцию, раздельным решением по итогам 12-ти раундов Ломаченко завладел чемпионским поясом WBO в полулегком весе, и сумел повторить рекорд сорокалетней давности.

василий ломаченко гэри рассел

Защита пояса проходила в ноябре 2014 года против представителя Тайланда Чонлатарна Пирияпиньо, в мае 2015 года против Гамальера Родригеса, этот бой проходил в андеркарте поединка Пакьяо-Мэйвезер, а также в ноябре 2015 года против мексиканца Ромуло Коасича, во всех боях Василий одержал победу.

Уникальную методику подготовки Ломаченко разработал его отец, уделяя внимание самым разнообразным тренировкам с самого детства. Хоть боксер и тренируется в США, большинство времени он проводит на Украине, и окончательно переезжать в Америку не собирается. Василий с женой воспитывает сына и дочь. Свой путь украинец обозначил еще в детстве, и следует неизменному курсу жить в боксе и всячески развивать этот вид спорта.

11 июня 2016 года Василий установил новый рекорд, поднявшись в весовой категории, он одержал зрелищную победу, уже в 7 бою. Его соперником стал Роман Мартинес, который в 5 раунде оказался в тяжелейшем нокауте, после апперкота слева и контрольного справа сбоку.

Поединок Василий Ломаченко - Николас Уолтерс

Противостояние Василия Ломаченко и Николаса Уолтерса, которое состоялось 26 ноября 2016 года, стало юбилейным для весьма популярной личности в мире профессионального бокса Боба Арума, это 2000 бой, который был организован с его помощью.

Один из самых техничных боксеров современности по прозвищу «Hi-Tech» был фаворитом встречи, имея в послужном списке всего 6 побед и 1 поражения, в то время когда у бразильца было 26 беспроигрышных поединков. На взвешивании боксеры вложились в 59 кг, на кону стоял титул WBO и право оставаться в ТОПе самых из самых.

василий ломаченко николас уолтерс

Как всегда Ломаченко начал поединок не спеша, изучая и прощупывая соперника, у которого достаточно большой процент побед нокаутом. Отдавая должное работе ног украинца, можно с уверенностью сказать, что он мог бы работать всю дистанции с наращиванием темпа от раунда к раунду. Учитывая антропометрию боксеров, Ломаченко уверенно себя чувствовал на ближней, средней и дальней дистанции благодаря работе ног.

На протяжении боя Василий продемонстрировал много технических приемов и обманных движений (финтов), которые уже стали его фирменным стилем. Николас отлично подготовился к поединку с Василием, но в ринг он вышел закрепощенным, широкое положение ног бразильца выдавало его стратегию на нокаутирующий удар, перебоксировать украинца он даже не попытался.

василий ломаченко николас уолтерс

Встреча этих боксеров продлилась 7 раундов, причина, почему Николас Уолтерс отказался продолжать бой кроется в уровне и потенциале Василия Ломаченко, ведь на протяжении всего боя не было существенных потрясений, также не было информации, что бразилец обратился после поединка к травматологу. «Hi-Tech» попросту деклассировал своего оппонента, заявив после боя, что сравнивая себя с гладиатором, Уолтерс очень преувеличивал свои возможности.

Мы в социальных сетях

В жизни как в боксе: главное, не с какой силой удары ты наносишь, а какой силы удар ты сможешь выдержать…